القائمة الرئيسية

الصفحات

أسهل طريقة تحضير قلب اللوز الجزائري !! وصفة ناجحة كيما نتاع الصنايعية

 السلام عليكم متابعينا الكرام مع اقتراب الشهر الفضيل شهر رمضان و كما هو معلموم فإن الاسر الجزائرية معروفة جداا بهذه التحلية في شهر رمضان . و اليوم احضرت لكم وصف سهلة و مضمومة 100%  كل ما عليك في البداية الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم و نبدا وصفتنا ان شاء الله 

وصفات رمضانية


مكونات قلب اللوز ;

  • 4 كؤوس سميد من النوع الخشين 
  • 3 كؤوس سكـــر 
  • القليل من الملح 
  • ثلث كأس زبدة مذابة 
  • نصف كأس ماء 

طريقة التحضير : 

نقوم بوضع كؤؤس السميد من النوع الخشين في اناء التحضير و بعدها نضيف السكر و نقوم بخلط المكونات مع بعض و بعدها نضيف القليل من الملح للبنة فقط و نضيف عليها ثلث كأس زبدة او سمن ذائبة تكون متوسطة الحرارة ' ماشي سخونة بزاف ' 
و نقوم بخلط المكونات مع بعض . وبعدها نضيف نصف كأس ماء و نقوم برش المكونات  و نقوم بالخلط  و بعد الانتهاء من تحصيره نقوم بجلب كيس بلاستيكي و نضعه فوق الاناء لكي نمنع الهواء من الدخول على المكونات و نتركه ليلة كاملة  . و بعدها نقوم بتحضير الشاربات و إليك مكوناتها 

مكونات الشاربات ; 

  • 2 كؤوس سكـــر 
  • 4 كؤوس من الماء 
  • القليل من عصير  الليمون 
  • و نصف كأس ماء زهر 

طريقة تحصير الشاربات  : 

نضع 4 كؤوس ماء فوق النار و نضيف فوقها 2 كؤوس سكر و نبدأ بالخلط بمعلقة و نتركها تغلى و بعد اول غليان نطفىء النار و نضع فوقها نصف كأس ماء زهر و القليل من عصير ليمون و هكذا نترك الشاربات تبرد ليلة كاملة 

طريقة التحصير بعد مرور ليلة كاملة  : 

و بعد ترك عجينة قلب اللوز ليلة كاملة ترتاح نقوم بجلب تلك العجينة و نضيف عليها القليل من الماء و نقوم بالتحريك في نفس الاتجاه و نضيف القليل من الماء و نقوم بالخلط  حتى العجينة تبدأ بالتماسك جيدا و تصبح كتلة واحدة . و بعد الانتهاء نضع العجينة الخاصة بنا في صينية  الطبخ الخاصة بنا  و نقوم بجعلها ملساء و نقوم تقسيمها على شكل مربعات و نضيف فوق مربع لوزة و حبة كاوكاو حسب الاختيار و يمكن الاستغاء على هذا العنصر اذا اردتي 
و نضعها في الفرق على درجة 200 درحة الجهة تحتية فقط و عندما تبدأ اطراف العجينة الخاصة بنا تحمار نقوم باشعال الفرق الفوقي و نطفىء التحتي و بعد تحميره جيدا و سحبه من الفرن 
نقوم بتقطيع المربعات من جديد و نضيف فوقها الشارب التي حضرناها من قبل و نترك قلب اللوز يشرب الشاربات و نترك قلب اللوز الخاص بنا يبرد جيدا و بعد ان يصبح بارد نقوم بتقطيع المربعات الخاصة بنا و مبروك عليك وصفة اليوم و شهية طيبة ان شاء الله 

و في النهاية لم يبقى لي سوى ان اقول  لكم سبحانك اللهم بحمدك اشهد الا الاه الا انت أستغفرك و أتوب لك 
اذا استفدت من المقال شارك هذه الوصفة مع صديقاتك و السلام عليكم و رحمة من الله تعالى و بركاته 





reaction:

تعليقات